Название:И пусть так будет.
Жанр:Бредовое рассуждение,Драмма,Трагедия.
Рейтинг:Самый низкий.Я в этом не рублю)))
Десклаймер:Братья-Крипке,сюжет мне)))
Суммари:Фанфик будет состоять из нескольких томов.Он не исключает происходящего в сериях,и как бы додумывает то,что происходит во время между сериями,то что не показывают.
Том 1.Тень демона.
Действие происходит между сериями первого сезона,между 1.02 Вендиго и 1.03 Мальчик в воде.Введён один главный герой,а точнее героиня,которой в сериале не было.Повествование от третьего лица.
Пролог.
-Классная ночка,-заявил Дин,вваливаясь в мотель.
-Да уж,-откликнулся Сэм откуда то сзади,-с Вендиго просто жутко интересно время проводить...
-Не язви старшим,придурок.
-Идиот,ты...
-Ой,да ну???
-Всё хватит!!!-Сэму порядком надоело всё время цапаться с Дином,-Я спать хочу.Давай хоть раз просто переночуем без ссор?Ладно?
-Да,пожалуй согласен,но завтра,мелкий,тебе не жить...
******************************************************************************************************************************************
Винчестеры уже спали,когда тихо,будто со страхом,в их дверь постучала Она.
Часть 1.Когда смерть стучит в дверь.
Глава 1.Она.
-Сэм,это ты стучишь???Сэм???
-Нет.
-Блин,кого чёрт принёс в такую познотищу???!!!
-Ты хотел сказать в такую рань?
-Заткнись ты,лучше просто открой дверь.
Щелчок замка,и Сэм уже отходит в сторону,удивлённо моргая глазами,разглядывая гостью.Это была симпотичная,а точнее сногсшибательная девушка,с длинными,почти до пояса,густыми прямыми каштановыми волосами,без чёлки,что ей впрочем очень шло,серыми глубокими глазами,одетая с иголочки в длинное платье изумрудного цвета,женственная и грациозная,лёгкая как ветер,с плавными,как морская волна чертами,с длинными стройными ножками.
-Вы Винчестеры?-она спрашивала мягким нежным переливающимся голосом,в котором слышались нотки ненавящевого утверждения.Да,сказать что она была красива-это ничего не сказать!!!
Первым в себя пришёл Сэм:
-Да,а ты кто?-спросил он,и тут же начал извинятся за неловкий по его мнению вопрос,-Ты не подумай ничего плохого,просто как тебя зовут,и откуда ты знаешь кто мы?
-Меня зовут Орренна,друзья называют меня Реной или Ари.
-А мы относимся к разряду твоих друзей?-спросил уже немного пришедший в себя Дин.
-Ну,вам виднее,это от вас зависит,-сказала девушка,чуть качнув головой,так,что её волосы заискрились на солнце...
******************************************************************************************************************************************
-А что можно сделать чтобы стать твоим близким другом???-Дин в своём репертуаре.
-Тебе это не по силам!-её голос оставался нежным,но в нём появился оттенок возмущения,что не ускальзнуло от Сэма...
-Простите его.Он просто..не в себе...У нас был тяжёлый день.
-ЭЙ!!!
-Ничего,я много слышала о Дине Винчестере,и знаю что он-бабник,ты можешь не извинятся,Сэм.
-Да ну что вы,он не такой уж и бабник.Простите его,Оренна...
-Ари,и давай на ты.Я так и не рассказала о себе,я -охотница,мне нужна ваша помощь,прихлопнуть призрака.Я одна не справлюсь с ним он в Лос Анджелесе.Он устроил мне жуткие неприятности,мне пришлось сбежать из города,за мной гонялись копы...И вот я наткнулась на вашу работу с вендиго,и решила попросить о помощи...Не поможете?
-Конечно,с радостью,-быстро ответил Сэм,-мы никогда не видели других охотников.Их много,какие они?
-Сэм,не засыпай меня вопросами,а лучше приглядись!Я ведь охотник,вот и изучай...
-Да,конечно.Но мы всё ещё очень мало знаем о вас...о тебе...Как,например,ты нас нашла?
-Я знакома с вашим отцом,-Сэм открыл рот,явно собираясь что-то сказать,но Ари предупредила его желание,-я о нём ничего не знаю,мы в последний раз виделись почти год назад и я позвонила ему около двух недель назад,но никто не взял трубку...Но я точно знаю,что он впорядке,когда я ввалилась в свой номер в мотеле,после той неудачной охоты там лежало письмо и несколько книг,и ещё какие-то заметки.Я вам их отдам при случае,но теперь всё это осталось в том городке,а я здесь и мне нужна ваша помощь...
Сэм и Дин пошли в ванную,сказав гостье что сейчас вернутся,только вот приведут себя впорядок.Сами же начали обсуждать поведение этой странной девушки.
-Ну,Дин,что скажешь?
-Ну...Сиськи у неё что надо!!!
-Дин...
-Ладно,ладно...Я не знаю верить ли ей,но если она правда знала отца,то мы обязаны помочь...Согласен?
-Да,но что если...если она соврала?
-Мы этого никак не узнаем.Просто проверяй все её слова.Не доверяй безоговорочно.
-Само собой,но мы поедем ей помогать.Согласимся?
-Конечно.Как мы можем отказаться.
-Знаешь,я ей не верю.
-Сэм...Она-друг нашего отца.Этим всё сказано.
-Дин...
-К тому же,хоть раз пойди мне навстречу.Это прекрасный шанс для меня замутить с умной и привлекательной девчонкой.
Когда Сэм и Дин вернулись,девушка сидела на кровати Дина и разглядовала узор на покрывале.Когда они вошли,она,плавно встав,начала разговор.
-Ну,что решили?
-Мы поможем,на столько,на сколько это в наших силах,-ответил Дин.
Она приблизилась к нему так,что их отделяло пространство меньше полуметра.Затем,вскинув глаза,она медлено протянула ему карточку,на которой было написано её имя,фамилия и номер телефона.
-Джессика Макквин?-переспросил Дин.
-Пока да.Вы не одни претворяетесь другими людьми,-мягко ответила девушка,а затем грациозно покинула комнату,когда она вышла охотники увидели как блики на её каштановых волосах озолотили их.Когда закрылась дверь парни долго не могли прийти в себя,и Дин опомнившись сказал:
-Ангел...
-Ведьма...-откликнулся Сэм.
Глава 2.Ангелы и ведьмы.
Сэм сидел на своей кровати и теребил в руках визитку,которую оставила им Ари.Он не понимал что его так смутило в девушке,но знал точно- что-то не так.Она оставила им эту визитку,наверное,для того чтобы у них было время посовещаться побольше и решить как поступать,а потом уже легко найти её.Но если она враг,значит нельзя ей верить.Занятый своими мыслями Сэм не заметил как вошёл Дин.
-Сэм,в чём дело?
-Не в чём.
-Отлично,я принёс гамбургеры и пиво.
-Я не хочу,спасибо.
-Сэм,что случилось?-Дин подошёл к нему и сел на кровать с ним рядом.-Что не так?
-Нет,ничего,просто плохое предчуствие...
-Не поделишся?
-Пока нечем.Это ведь просто предчувствие.
-Оно насчёт Ари?
-Да.
-Сэм...
-Я знаю Дин.Мы обязаны ей помочь.Мы это сделаем.Обещаю.
-Сэм,если что,то сразу говори,понял?
-Да.Так что там с кофе и гамбургерами?
-Сэмми,ах ты малолетний вымогатель!
Она сидела на кровати в номере.На другом конце города,далеко от них.Она их знала.Она знала их отца.Ведь он убил её семью и это её шанс отомстить...
Она сидела бы так ещё долго,но раздался телефонный звонок.Пора...
-Алло?
-Это Дин.
-А это я.
-Встретимся?Мы могли бы поподробнее обсудить того призрака сегодня за ужином...
-Да.
-Что да?
-Да,я с тобой поужинаю.
-Оооо...
-Что?
-Нет,ничего.Назначай время и место...
-Кафе на Кроуроуде в 6 вечера.Устраивает?-В трубке никто не ответил,-Дин?
-Да,полностью.
Было ровно 6 вечера,когда она вошла в кафе.Она всегда уважала пунктуальность.И всегда приходила в нужный день,в нужный час,в нужную минуту.Он уже ждал её за столиком.Ещё бы,она была в его вкусе и прекрасно знала это.
-Здравствуй,Дин.
-Ари...-он вскочил и поставил ей стул,-я думал,что ты не придёшь.
-У меня не было на это причин,-произнесла она,но на стул не села,-давай прокатимся...
Они шли по парку,в котором было темно и сыро.
-Зачем ты меня сюда привела?Я,как охотник,не очень люблю такие места...
-Зато здесь удобно.
-Удобно что?-Дин напрягся,девушка шла к нему вплотную и заговорили его инстинкты,отрабатываемые годами.
-Удобно убивать,-Дин моментально развернулся,но она уже схватила его за руки и бросила на землю...
От удара головой у Дина в глазах потемнело,но он не позволил себе отключиться,он подскочил и вывернул ей руку,но Ари легко отбросила его в дерево,Дин не мог больше оставаться в сознании и окунулся в манящую его темноту...
Резкая боль в боку при каждом вздохе была первым ощущением Дина,когда он очнулся.Он застонал,но тут же умолк,чтобы Ари его не заметила,но было уже поздно.
-Очнулся?Ты быстро!
-Что тебе от меня надо,мразь?
-Осторожнее с язычком,Дин,я могу обидеться.
-Что тебе от меня надо,МРАЗЬ???
-О,как грубо,-она ударила его по лицу с такой силой,что он ударился головой о стену,-ты делаешь себе тоько больнее...
-Зачем я тебе?
-Я мщу твоему отцу.Он убил мою семью,а я убью его.По-моему честно,тебе не кажется?
-Мне кажется,что ты с катушек съехала.
Сзади послышался шорох и вошёл парень,на вид чуть старше Дина:
-Что ты с ним возишься Ари?
-Я не хочу его убивать пока.Я скоро приду,Рат,отправлю Сэма в другой город,чтобы он здесь не путался...
Ари уже подходила к машине,когда вспомнила,что забыла ключи.По дороге назад(на заброшенный склад,где находились они с Ратом и Дин) она услышала крики.Прибавив шаг она довольно быстро добралась до подвала,где они держали Дина, и увидела картину от жестокости которой её просто начало мутить.Рат стрелял в Дина солевыми потронами,он совершил уже выстрелов пять,может шесть.
-Стой,Рат!Какого чёрта ты творишь?!Отпусти его сейчас же.
-Почему ты его защищаешь его,Ари?Он животное,как собака и умрёт,-Рат собирался совершить ещё один выстрел,но его припечатало к стенке,последнее что он увидел перед тем,как вырубиться была Ари,вытянувшая руку в его направлении и источающая энергию.
Ари первым делом кинулась к Дину.Тот лежал почти неподвижно,но как только она до него дотронулась застонал.
-Сильно он тебя...Прости...
-Оставь меня в покое,тварь...
-Зачем ты так?Я помочь пытаюсь...
-Всё равно убьёшь!Чего тянуть?!
Ари казалась до предела растерянной,но всё же ответила:
-Не надо,Дин.Сейчас мы едем к твоему брату...
-Сэмми?Нет,не надо,хочешь позабавится-забавляйся,но со мной,не с ним.
-Ты его так любишь,что пресмыкаешься передо мной?Ты правда готов страдать за обоих?
-Да,чёрт,да!
-Увы,это не входит в мои планы...Мы едем к "Сэмми",но не для того чтобы мучить его,а потому,что нам больше некуда податься...
Глава 3.Брат или враг.
Дин сидел связанный внутри машины,с кляпом во рту,пока его "подруга" пошла в номер Сэма.Он боялся.Не за себя - за брата.Он не знал что происходит в номере,но был уверен,что брату достанется.Но тут он увидел Сэма,выскочившего из номера и Ари,следующую за ним.
Дверь машины открылась:
-Дин,как ты?-руки,быстро развязывающие верёвку,срывающие кляп,без сомнений пренадлежали Сэму,значит он цел и невредим.
-Сэмми...Ты в порядке...-на этих словах Дин отрубился,боль была слишком сильной и он слишком долго уже терпел...
**************************************************************************************************************************************
Свет...Боль...Это было первое,что почувствовал Дин,когда очнулся.
-Как ты?-тихий голос,кажется,Сэма,-Дин?
-Сэмми?Ари опасна,она не охотница,-тут он собственно увидел Ари,стоящую позади Сэма,-Сэм,осторожно!-он попробовал приподнятся на локтях,но ему было слишком больно...
-Дин,успокойся и ляг!Между прочем,если бы не я,то ты был бы уже на том свете!
-Если бы не ты,я бы сейчас сидел в кафе и ел гамбургеры!
-В три часа ночи???Очешуеть,да ты просто грызун!
-Пошла ты...
-Так,хватит!-раздался голос здравомыслящего Сэма,-Дин,у неё были причины на это...
-Причины???Всадить в меня солевые пули?!
-Дин,успокойся...Я не это имел ввиду!Наш отец убил её семью.Она и её брат пытаются отомстить.
-Чёрт,Сэмми!Что ты несёшь?!Она-нечисть.Наш отец всё сделал как положено.
-А может ваш отец долбаный мерзавец?!
-Заткнись.
-Прекратите!Дин,поспи немного,да и ты,Ари,устала...
-Не катит!Рат в городе.
-Я сегодня побуду часовым.
-Спасибо,тогда я спать,-улыбнулась Ари.
Ари сидела в соседнем номере.Сэм сказал пойти поспать,будто бы она может!На душе у неё ещё никогда не было так паршиво- она предала брата. И ради кого?!Ради сына того самого охотника,погубившего её семью.Тупо.Страшно.Больно.Противно.
Стук в дверь.Щелчок замка и дверь открыта.Так просто.Ах, если бы сердце можно было бы открыть также просто.
-Сэм?Ты не боялся,что разбудишь меня?
-А ты и правда собралась ложится?
-Нет.
-Я так и думал.Можно войти?
Ари молча посторонилась,пропуская Сэма в номер...
-Итак?Ты ведь не для того пришёл,чтобы молчать.
-Я хочу знать: кто ты? И не ошибся ли я,когда сказал брату,что ты не зло.
-Если зло-это всё паронормальное,то ты обманул брата.
-Кто ты?Или что ты?
-Сэм не всё "зло" действительно является злом.Не веришь?
-Я поверю,когда ты скажешь кто ты.
-Мне нет пока названия.Можно сказать, что я-охотник.За нечистью.Как вы.
-Вот только ты сама нечисть?Не так ли?
-Не ровняй ВСЕХ под одну гребёнку.Я не человек,но я и не охочусь на людей.Единственный человек которого я хочу убить- твой отец.Вернее я раньше хотела его смерти.
-А сейчас?Что сейчас?!
-Я не знаю...
-А Рат?
-Что Рат?
-Он ведь твой брат?
-Надо же, Шерлок, чудеса дедукции...
-И что?Ты спасла Дина,несмотря на то,что твой брат хочет убить его?
-А тебе как я смотрю очень хочется,чтобы я передумала!
-Нет-нет,конечно нет.Я просто не понимаю.
-И не надо.Ты мне ведь всё равно не доверяешь...
-Я верю.Верю тебе.
Ари так странно и загадочно улыбнулась:
-Ложись,Сэм.
-Что?!
-Ложись на кровать и спи.Ты ведь от Дина ушёл не потому,что тебе в 4 часа утра в голову пришло меня допрашивать!
-А, ты об этом?...Ну да,он просто немного не в своей тарелке,он всё время заявляет что ты-зло,я-псих,а он-брат психа...Спать в такой атмосфере невозможно,даже если и захочешь.
-А ты не хочешь?
-Я-часовой,забыла?
-Не забыла,но я всё равно не усну,так что ложись.
-Спасибо.
Ари быстро вышла из номера,как вдруг почувствовала его.
Она вбежала к Дину на той скорости на которой только могла.
-Вставай!ВСТАВАЙ!!!
-Что за нафиг?!
-Это наверное был предел твоего словарного запаса...
-Что?!
-Неважно.Рат скоро будет здесь.Если не хочешь ещё раз получить солью по своим дамским прелестям,то тебе лучше проснуться...
-Где Сэм?Что ты сделала с Сэмом?
-Он в соседнем номере.До тебя просто было ближе.Я сейчас его приведу.
-Я тебе всё равно не доверяю.
-И не надо Винчестер.Сейчас я на вашей стороне,но это не значит что я не грохну вас через пару недель...-с этими словами она вышла из номера,довольная тем гробовым молчанием,в которого ввергла старшего Винчестера.
Им потребовалось минут 15,чтобы собрать всё своё барахло...
-Я не успел прихватить все мешки соли,которые были...-жаловался Дин.
-Ей богу,как баба,собирающая свою косметичку,на первое свидание...
-Заткнулось бы лучше, Неопознаное Демоническое Отродье...
-Сам ты...
-Всем привет!Вижу вы уже такая дружная компания...
-Рат?!
В следущую секунду Ари уже стояла между Ратом и Винчестерами.
-Оставь нас!
-Уже "нас"?Быстро.
-Я сказала: убирайся!
-А то что?Используешь свои гипер-супер-трюки?Кстати,сестрёнка,мои аплодисменты,я думал ты намного слабее!
-Рат,нет смысла убивать их.Они его сыновья,а не сам Джон.Хочешь мстить-ищи его!
-А тебе уже не хочется отомстить?!
-Нет!-Ари уже почти кричала.
-Да брось,я же твой брат!Мы же брат и сестра!
-Нет,Рат,уже нет,если не оставишь их в покое,то мы враги!-с этими словами Ари впечатала брата в стенку и он отклюился.
Всё это время Винчестеры стояли неподвижно.
-Вы ведь теперь и правда враги,-заметил Сэм.
-Значит враги,-Ари лишь пожала плечами.
-Тебя это не волнует?
-Это уже тебя не касается.
-Какая тебе действительно разница,Сэмми?!Пусть их разбираются...Главное она легко может его сделать!
-А вот тут ты, Дин, не прав.Он просто ещё даже не пытался.Он был уверен,что я его не трону...Теперь он включит в эту войну всю свою силу...
Глава 4.Что было того не будет.
На встречу восходящему солнцу по туманной дороге ехала до блеска начищенная Шевроле Импала.Было необычно то, что вместо двух человек в ней сидело трое.А атмосфера тем временем накалялась...
-Поясните ка мне ещё раз, Энштейны, какого хрена мы взяли с собой эту монстру?!
-Дин, так надо...И для нашей безопастности и для её.
-А с какого перепуга меня должна колыхать её безопастность?!
-Да с такого, что она спасла нам жизни!
-Мальчики не ссорьтесь, я умираю как хочу спать...
-Ну и умирай дальше...Скоро закончишь?
-Дин...Видишь кафе-останавливай, запасёмся провизией...-подвела итог Ари.
Когда Импала остановилась у кафе, встал вопрос кому сейчас надо идти за продуктами,но его очень быстро решила Ари, выпроводив Сэма.Она ,на деле, просто хотела остаться с Дином наедине.Она чувствовала ненависть к ней и её это не устраивало.
-Дин...
-Ох, а я то думал что мы будем спокойно молчать...
-Не выйдет.Я хочу сказать: моя мечта -убить вашего отца.
-Да,теперь мне намного легче.
-Ты не понял...Я этого не сделаю.
-Конечно не сделаешь...Он сильнее тебя.
-Но я и пытаться не буду.Не хочу стать как Рат или как твой отец.
-Ты что этим хочешь сказать?Мой отец герой!Он спасает людей!
-И убивает других?!
-Вы монстры, выродки, уроды!!!
Ари запнулась.Она не хотела на это отвечать, а от необходимости это делать её избавил Сэм...
-Вот, тут много, всем хватит,-воскликнул он садясь в машину и потряхивая едой у пассажиров перед носом...(водителем был он: Дин ещё не отошёл от солевых патронов и не мог вести машину, а представить Ари-нечеловека за рулём своей машины не мог тоже Дин)Но тут Сэм заметил хмурый, почти обиженный взгляд Ари и обозлённый Дина,-ну и что случилось?
-Ничего.Просто передрались как кошка с собакой,-Ари сказала это легко, с некоторой ухмылкой,чем в большой степени сняла напряжение.
Вскоре машина вместе со своими теперь молчаливыми путниками продолжила свой заезд...
Ари сидела на заднем сидении Импалы.В её голове просто клубились мысли.На какой-то момент ей захотелось чтобы за рулём сидел Дин.Он бы включил металлику, а сейчас тишина.Как же её злила тишина...Но нет, за рулём был Сэм, а Дин спал на переднем сиденье.Ни а какой музыке можно было бы и не мечтать.Она смотрела в окно и поймала себя на том что зовёт стихии...Нельзя.Древняя магия...Где она ей научилась?Она не помнит...Она ведь не сказала Сэму главного- испугалась.Она ведь только приёмная сестра Рата.Приёмная в семье магов.Маги-это просто люди с особой магией, а она не из них...Она даже не человек.Она не помнит кто она.Она уже 21год на земле, но для неё это миг...Она пришла снизу, а там время течёт по-другому...Не хотелось думать...не хотелось вспоминать...она всё сделала чтобы забыть и теперь она человек.Только кошмары напоминают ей о её истиной сущности, но Дин и Сэм не должны знать, рано...
Наконец-то доехали.Ари взяла сумки, а Сэм вытаскивал из машины Дина,который всё орал, что может сам...
"Придурок"-думала Ари,-"он просто не понимает,как важно,что Сэм о нём так заботится."Но Дин понимал.
-Сэмми,спасибо тебе конечно за абсолютно ненужную помощь, но лучше сходи за ключами от номера.А я сам дойду.
-Ладно,-легко согласился Сэм, а сам тем временем кивнул Ари, чтобы та помогла, та тоже ответила кивком в знак согласия.
Едва Сэм отпустил Дина, тот сразу, но почти незаметно ухватился за капот машины.
-Тебе помочь?-Ари спрашивала тихо,но Дин её услышал.
-Как-нибудь обойдусь без твоей помощи!
-Тебе больно?-тон спокойный такой, будто её только что не послали и будто пару часов назад не называли монстром...
-Нет.Конечно же нет!
-Нелепым сарказмом ситуации не поможешь.Я помогу,-с этими словами она почти неощутимо взяла Дина под руку.Надо сказать, что от её прикосновений боль сходила на нет,так что Дин вскоре перестал сопротивляться.
Зайдя в номер, Ари довела Дина до кровати и только тогда отпустила.Он сразу же почувствовал навалившуюсь с новой силой колющую боль.
-Я за сумками,-сказав это, девушка собралась уходить.
-Стой,останься,-Дин не успел подумать прежде чем ляпнуть такое с его стороны детское слово...А когда до него дошло, он сразу же покраснел и начал мысленно себя отругивать за несдержанность.К его огромному удивлению Ари не засмеялась, она села рядом и положила руку на плечо. Боль опять ушла и Дин был рад,-как ты...
-Магия.Но тебя интересует не это.Тебя интересует кто я, а на этот вопрос ты получишь ложь, в лучшем случае полуправду.
-Скажи хоть что-нибудь.
-Ладно.Рат-тёмный маг.
-Я спросил про тебя.
-Моя история начинается здесь.Вернее она кончается здесь,но начинать рассказ мне так легче.Я же сказала, что скажу не всю правду.Я расскажу тебе про свои последние годы,но про начало я умолчу.
-Ладно.
-Двадцать один год назад я родилась в семье тёмных магов, но я не была полностью их ребёнком.
-Чьим?
-Этого сейчас не скажу...Так вот с самого рождения я училась тёмной магии.Тёмные маги сильные, но силу им дают ведьмы или друиды.Возможно ещё некраманты,но этой магией овладеть очень сложно.Маги просто люди с телекенезом и возможностью обращаться к магическим существам...
-Ведьмам, друидам или некромантам?
-Верно.
-То есть ты сама не магическое существо?
-Дин,я говорила про Рата, не про себя. Но на данный момент,да,ты прав.Я человек со сверхспособностями, но я человек,как и Рат.Это не совсем верное определение меня, но ты сам согласился на полуправду.
-Знаю.
-Рат одержим местью.Твой отец приехал поохотится в наш город.Там пропадали люди.Это был призрак.Наша мать решила вмешаться.Конечно не столько по доброте душевной, сколько потому, что не хотела, чтобы охотники прознали.Но вы с отцом уже приехали...
-Мы?
-Да, Дин.Сэм тогда ещё не поступил в колледж.Ваш последний год совместной охоты почти три года назад...
-Висконсин?
-Да.Мне было восемнадцать.Мама сказала что охотники в городе.Она и отец тогда решили не высовываться,но когда ночью, перед этим они ходили посмотреть, что это был за призрак, чтобы знать как его убить,они оставили следы.Твой отец решил что призрака контролировали и стал охотится за нами...Отец это понял.Мы решили сбежать,но не успели.Джон убил мою мать,тогда отец решил остаться и мстить.
-Я хотела помочь.Нашла вашего отца, а когда он совершал очередную вылазку вместе с тобой я увидела тебя.А потом и Сэма.
-Я тебя не видел?
-Видел.Днём.Следующим после того,как твой отец на той удачной вылазке убил моего.
-Я не помню.
-Я тогда была жизнерадостной блондинкой...
-Прости.
-Это не твоя вина.Ты не знал.
-У вас с братом ведь теперь уже ничего не будет как раньше.
-Знаю.
Тут в номер зашёл Сэм.Он успел не только сходить за ключами для второго номера для Ари, но и за кофе.Ари впрочем пить не стала.Она просто отправилась в свой номер спать.Она так сказала.Но сидя в своём номере перед окном она думала только о том, что Дин был прав.Что было того не вернёшь.Но она не жалела. Она никогда не разговаривала с Ратом вот так, как с Дином сегодня. Может быть теперь между ними что- то изменится....
Глава 5.Между снов...
-Сэмми!Сэмми!Проснись!Сэмми!-Сэм наконец стал хоть как-то реагировать на крик брата, пытавшегося до него достучаться...
-Дин,-голос был хриплым со сна,-Дин,что?-уже громче поинтересовался он, увидев испуганные глаза брата.
-Что?!Что значит: что?!Это я тебя должен спросить: что?!Я тебя уже минут пять бужу...Ты кричал, я стал толкать тебя, а ты не просыпался.Чёрт, Сэмми: ты достал своими кошмарами...
-Дин, всё впорядке, правда.Не волнуйся.
-А кто что сказал про волнение?Ты мешаешь мне спать!
В ответ Сэм только махнул рукой и перевернулся на другой бок...
В соседне комнате Ари никак не могла уснуть. Посмотрев на часы, она поняла, что уже почти три часа ночи, а значит спать осталось всего ничего...Ведь они с братьями договорились отправится завтра часов в восемь, чтобы убраться как можно дальше от Рата...Но не спалось...Вдруг она услышала звуки из соседней комнаты...
-Сэмми!Сэмми!Проснись!Сэмми!-доносилось оттуда.Девушка подошла к стенке и прислушалась...
Минут десять спустя Ари уже и думать забыла про сон. Её полностью занимал Сэм. "Ему снятся кошмары и такие реальные, что он не может проснуться? Не спроста.Надо проверить." Вытряхнув содержимое своей сумки, она нашла ноутбук, который неаккуратно валялся среди вещей...Мятые топики, небрежно сложенная юбка...Ари никогда не следила за своей внешностью.Она всегда была идеальна и прекрасно про это знала.
Просматривая всю найденную в базах данных информацию о Сэме Винчестере она наконец нашла, что его мать погибла при пожаре в его детской...
"Так вот как он стал охотником!Теперь понятно откуда эти сны.Теперь всё понятно.Чёрт, ну как же меня угараздило?!"-она хотела думать и дальше, но голова начала просто взрываться от дикой головной боли...Но она не Сэм и прекрасно знала что делать.Расслабится, ни о чём не думать, забыть про дар и дар забудет про тебя...Эти правила она освоила на отлично!
Ари так и не уснула до самого утра и так как дел не было, решила прогуляться.Впрочем утро-это сильно сказано,солнце ещё даже не задевало своими лучами горизонта...В сумерках Ари пробиралась вдоль магазинчиков с одеждой и кафешек, которые ещё не открылись.Она даже не заметила как вышла за пределы города.С шоссе она вскоре свернула в лес, так что теперь она любовалась не всевозможными ветринами, а зелёными листиками и голосами птиц.Она не знала сколько уже идёт, но рассвет встречала уже у озера. Вернее в озере.Она не заметила ка вошла в него прямо в одежде.Топик и миниюбка моментально намокли.Надо заметить, что было очень холодно даже просто идти в топике, а уж купаться вообще нормальному человеку в голову не пришло бы.Ари думала также,но вскоре вспомнила, что она не нормальный и даже не человек...Но плавать по такому морозу,который всегда сильнее с утра-даже для неё слишком.Таким образом она пришла к мысли, что лучше бы вылезти из воды и поскорее направится к мотелю.Внезапно голова отозвалась резкой и довольно сильной болью."Чёрт,-думала девушка,-только ведений мне сйчас не хватало!Надоело!"Но несмотря на то, что этот дар не особенно ей нравился, она решила, что сейчас не время от него отрекаться.Волна картинок нахлынула с новым ударом боли...
Рат стоит в центре колдовского круга, на руке вырезана звезда...Он что-то говорит, но слова сливаются, и расслышать их невозможно...Из тьмы в комнату выходит существо...Оно обьято дымом...Оно-тень...И только два слова, которые гремят в сознании, не хуже ночного звонка: УБИТЬ ВИНЧЕСТЕРОВ....
Когда виденье отступило, Ари едва заметно поморщилась.Взгляд снова сфокусировался:она вернулась.Остановить Рата стало теперь для неё единственной целью и она очень быстро вышла на берег."Но всё же не успеть"-эта мысль сдавила её голову изнутри, мешая думать, ломая сознание.Пробилась только одна идея...Несмотря на ещё не до конца прошедшую боль, она сконцентрировалась на Сэме.Внушать мысли она ещё не научилась, но передать их вполне сможет...
Сэм как раз складывал оружие, когда услышал голос."Уходите...Уходите..."Он не мог разобрать кому голос принадлежит, но был уверен, что это не галлюцинация...
-Дин!Ты слышал?
-Что слышал?
-Голос...
-Какой?Чей?
-Не знаю...Но он сказал: уходите.
-Собирай вещи и бегом к машине.Я иду будить Ари.Встретимся у Импалы,-закончил он, выбегая из номера.
Через пару минут Дин опять вбежал в номер...
-Её нет.Нигде.И никакой записки или намёка на то где она!
-Уходим!
-Сэм,нет!Так нельзя!Мы не можем её бросить из-за какого-то голоса!
-Дин, я только сейсчас понял:это был её голос!
Ещё минут через пять Импала уже отъезжала от мотеля.Ари видела это из своего номера, в который уже успела вернуться.Она понимала: так будет лучше...
Глава 6.Битва
Ари сидела в своём номере и ждала...Ждала конца своей семьи,который теперь наступит в любом случае.Кто-то из них выиграет,второй погибнет.Это был конец,ведь как не крути-останется один.Один-не семья.
Но она приняла твёрдое решение:она будет сражаться.Возможно её семья заслужила всё-то, что получила,но эти братья,готовые отдать жизнь друг за друга- воистину впечатляет...
Она почувствовала его приближение каким-то шестым чувством и приготовилась пустить в бой телекинез-свой самый сильный навык в плане оружия,но не смогла-её сила была скована энергией Рата.Слишком большая сила,он был лидером клана,а значит самым мощным магом в роду.Его магия возросла до предела, первоклассный боец, для неё он был непобедим...
Её пригвоздило к стенке:
-Здравствуй, Ари!Как поживаешь? Где твои ненаглядные знакомые? Сбежали?Как крысы?Так все люди поступают:не огорчайся...
-За меня не беспокойся.Рат,остановись,это глупо.Они невиновны!
-А мне плевать-мне нравится убивать.Как и нашим родителям,между прочим-им это тоже нравилось!И тебе должно!
-Нет!Мне нет!Я другая!Рат,нет смысла...-договорить ей не удалось:она почувствовала слабость...
Уже теряя сознание,она услышала:"Убить Винчестеров"...Ей хотелось закричать,но она не смогла,наступила тьма,в которой не было места ни мыслям,ни боли...Только покою,который она так долго искала.
Сэм с Дином ехали уже несколько часов,но очередного городка так и не достигли.Бензин кончался,и,наконец,машина встала окончательно.Это впрочем удивительно не было,особенно для Дина,который привык следить за своей Малышкой.У него была с собой канистра бензина-на такой вот случай.
Он как раз копался в багажнике,пытаясь её найти,когда подул сильный ветер.Рат шёл по дороге метрах в двухста от них и направлялся,разумеется в их сторону.
-Сэмми, вылазь из машины!-прокричал Дин, но Сэм и сам увидел надвигающуюся угрозу и уже стоял рядом с Дином.Потянув того за рукав,он сказал:
-Бежим,быстрее,Дин!
-Куда?
-В лес.
-Сэм,соль?
-Он же не призрак!
-Что тогда?
-Не знаю,Дин,бежим!-он уже кричал.
На огромной скорости два брата пустились в бег.Через минут пять такой вот зарядки им попался довольно крутой обрыв и Дин,заметив его только в последнюю секунду упал.
-Дин!!!-Сэм боялся кричать в полный голос,но тем не менее не мог сдержать паники-Как ты?Где ты?
Ответа не последовало,испугавшись не на шутку,Сэм быстро полез следом,но склон был очень крутым и ему потребовалось немало времени и усилий,что бы спуститься.Отделавшись несколькими синяками и царапинами,он наконец оказался внизу.
Когда он увидел брата,его передёрнуло.Тот упал на какой-то камень,сильно стукнувшись об него головой и ,видимо из-за этого, потеряв сознание.Сэм подбежал к брату,и перекинув его руку через себя потащил его в пещеру,которую приметил ещё слезая-небольшой грот,в котором их,однако,не заметили бы...
Ари чувствовала жар...Ей было нечем дышать,но сил открыть глаза не было...Наконец,собравшись с силами,она смогла приоткрыть щёлочки.Свет.Огонь.Пожар!Осознав где она и что с ней, Ари быстро вскочила.
Она быстро поняла:огня слишком много и он слишком сильный-силы мага против него ничто...Он слишком быстро подступает.И вот мысли начинают путаться, а вновь обретённое сознание опять оставляет её...
Но тут она вспомнила нечто важное:Рат пошёл за братьями, их ждёт неминуемая смерть.
-Нет...-скорее Ари хрипела:её лёгкие были наполнены дымом,на теле был ни один ожёг,боль становилась невыносимой,но ей было рано умирать,-НЕТ!!!-крик боли прервался и на целую секунду Ари показалось, что она умерла...И наступила тишина.Но потом она поняла,что это не тишина, а созвучие миллионов разных голосов, говорящих с ней, зовущих её. Но зовущих куда?
Она поняла это довольно быстро.Стихия-огонь-говорит с ней...Она его знает, он её друг...
-Природа, покорись,-тихий невнятный шёпот.Каково же было её удивление когда по всему телу разлился свет, выплёскивающийся наружу и успокаивающий огонь...
Сэм сидел в пещере.Дин,так ещё и не пришедший в себя, лежал у него на коленях.Сэм немного приподнял ему голову и облокотил на себя, начал изучать раны.Дин заворочался:
-Сэм?-голос низкий,тихий,как шелест листьев...-Сэмми?
-Дин, спокойнее, тише.Всё в порядке.Не двигайся.
-Где мы?Где эта тварь?
-Мы в гроте,рядом с тем местом,где ты упал.Он наверное где-то здесь,так что не шуми.А теперь дай мне...
-Сэмми,почему ты до сих пор здесь?Какого чёрта,скажи на милость?!
-О чём ты?
-Эта тварь где-то здесь и ты не знаешь как её убить!
-Дин,тебе нельзя двигаться...
-К чёрту это!Он вообще-то сразу хотел меня прикончить.Меня спасла Ари,но сейчас она не в счёт!
-Постой-ка минутку...Ты что хочешь, чтобы я ушёл и бросил тебя здесь?
-Сэм, у нас выбора нет!Он не остановится, просто грохнет обоих!
-Хватит,не двигайся,-Сэм, казалось, полностью проигнорировал последнюю фразу Дина.
-Сэм,да послушай ты,-Дин попробовал подняться и заклокотал от боли...
-Заткнись.Ляг.Не двигайся.Молчи.Понял?-на этот раз тон Сэма был угрожающим,-ты будешь в порядке.Я тебя тут не кину.Понял?
-Сэм...
-Заткнись...-немного подумав,Сэм добавил,-придурок.
-О,как это мило!Какое братское отношение...Даже жалко,что придётся вас убить.
Сэм так и подпрыгнул на месте.Позади них с Дином, стоял не кто иной, как Рат.
Быстро поняв положение дел, Сэм сел таким образом, чтобы прикрыть собой брата, в случае атаки, которой разумеется не избежать.
-Какая прекрасная семья у Джона ...Надо будет его поздравить с рождением...ой,нет...поскорбить о смерти двух его сыновей!
Он взмахнул рукой и ,таким образом, втащил из-вне канистру бензина.Сэм дёрнулся,но его тут же прижало к земле...
-Ай-ай-ай!!!Мальчики,не рыпайтесь-вам же будет хуже.
Ари вышла из обгорелого помещения.На ней всё ещё было несколько следов ожогов, но они стремительно зарастали.Ещё не давно она рассказывала братьям о магах, черпающих силу от друидов, ведьм и некромантов...А вот теперь ОНА друид.Что ж, друиды телепортацией не владеют, но могут перемещаться по воздуху, если смогут взять его под контроль.Тогда через несколько минут она уже будет рядом с братьями...
-Итак,вы готовы умереть?-спросил Рат, играясь с дорогой, вычурной зажигалкой.
-Наш ответ ничего тебе не даст, кроме удовольствия, так что мы оставим эту тему без комментариев,-Сэму было безумно страшно за брата, который не сможет быстро покинуть пещеру,даже если такая возможность предоставится.
-Сэм, ну зачем так грубо,-Рат выставил руку с зажигалкой вперёд и сильно сжал, зажигалка треснула, а потом и вовсе рассыпалась на много маленьких кусочков железа.
-Как теперь подпалить нас собираешься, а, тупица безголовая?- в диалог вступил и Дин.
-Ты правда хочешь знать?Смотри!-Рат поднял вверх указательный палец, на нем засияло и потухло маленькое пламя,-вам Ари рассказывала откуда наши силы берутся?
-От ведьм и ещё какой-то нечисти?-предположил Дин.
-Вроде того,-криво и злобно ухмыльнулся Рат,-это стихийная сила, она от друидов.Я конечно не могу взмахом руки разжечь костёр, разве что очень маленький,но вместо зажигалки сработать и вас спалить-сил мне достаточно
-Супер!-воскликнул Дин,-так чего ты резину тянешь?
-А ты торопишься?В мои планы вас сжигать вообще-то не входит:это про запас,мало ли вдруг план "А" вас не возьмёт...
-А план "А" это??
-Сейчас покажу,но сначала небольшая предыстория:я один из немногих магов, освоивших заклинания некромантов.Я вызову вам смерть!
Рат говорил то быстро, то медленно, то непрерывно, то останавливаясь после каждого звука...Но слова были всегда непонятны и вызывали ужас у слушателей, коими являлись загнанные в ловушку братья.Через пару минут его "пламенной" речи, братья увидели, что вокруг них мелькают тени, непонятное, почти незаметное движение...
-Оно идёт за вами! Оно заберёт вас! Ангел Смерти!
-Ха!Всегда мечтал полюбоваться,- Дин как всегда не мог остаться в стороне, тем более, что их собирались убить, а он не собирался доставлять "этой злобной твари" удовольствие от их страха...
И вот братья почувствовали ЭТО. Оно не было страшным или мерзким на вид...Его вообще не было видно, только холод, окутавший их как полотно окутывает труп... Никак...Нигде...Не видно...Не слышно...Не страшно...
Сэму было очень холодно, но не более того, разве что реакция немного притупилась, но он чувствовал, что оно прошло стороной...Мимо него.К его брату.
Он слышал, как Дин кричит что-то, но не мог разобрать что именно...Не слышно...
Он пытался посмотреть, что происходит:он увидел всё в деталях, но ничего не понял, как сон, который исчез на утро...Не видно...
Вся его душа была скована страхом за брата, непониманием почему выбрали его, но страх, забравший каждую клеточку его тела, оказался в итоге ничем, мимолётным чувством, которое СЕЙЧАС не имело значения...Не страшно...
Так смерть забирает своё...Не услышишь.Не увидишь.Не поспоришь.
И голос, пробивающийся сквозь холод и неясность, сквозь туман, наведённый близостью Ангела Смерти, разрушающий мрак, оказавшийся иллюзией, голос Ари:
-Посылаю Дух назад!
Всё закончилось так же быстро, как началось. Туман пропал, согрелся воздух...Сэм смог нормально дышать. Едва набрав в грудь уже не скомканного в ледяную глыбу воздуха, он оглянулся на брата. Дин, бледный как едва выпавший снег, лежал на камнях, представляющих собой своебразный пол грота.
-Дин!-не видя ничего вокруг, не зная что происходит, Сэм сейчас думал только о брате,-Дин...-он приподнял голову брата, прижав его к груди и положил руку ему на горло, что бы прощупать пульс. В этот самый момент, Дин судорожно вобрал в лёгкие воздух,-Дин, ты слышишь меня?Ну же, давай, очнись!
-Сэм, с ним теперь всё будет в порядке,-пробормотала Ари.
-Что ты здесь делаешь? Как ты нас нашла? Что произошло?
-Пытливый ум никогда не отдыхает, да?-Сэм уловил нотки сарказма, но ему сейчас было не до того...-Сейчас все эти ответы не имеют смысла.Рат сбежал, пока я отправляла эту штуку по месту прописки. Он какое-то время не будет опасен, но его надо дойти и обеспечить его окончательное обезвреживание. А ты позаботься о брате и не лезь на рожон. Впрочем я наверное прошу не того брата... Прощай!
-Мы ещё увидимся?
-Если я расчитывала бы на это, то я бы сказала "До свидания"...
Дин заворочался и Сэм повернулся к нему. Убедившись, что брат в порядке, он снова повернулся к Ари...Вернее к тому месту, где она была только что. Он хотел сказать ей многое: о том как он ей благодарен; о том, что она может пойти с ними; о том, что она не виновата в действиях своего брата...
Но видно было не суждено.
Дин очнулся в номере. Голова болела так, что он решил больше не напиваться. Решил, пока не вспомнил, что было причиной головной боли. Отнюдь не алкоголь. К сожалению.
-Сэм?-открывать глаза было трудно, моргать ещё труднее, но держать их открытыми-вообще непосильная задача.
-Я здесь.
-Что произошло?
-Пришла Ари. Она его убрала он нас.
-Где она?
-Ушла...-заметив выражение лица Дина, он пояснил,- Нет, Дин. В смысле мы её больше не увидим. Ну или она так думает. Она охотится за ним.
-За Ратом?
-Да,Дин. За ним самым...Она уничтожит его, как я понял. У неё хватит сил.
-А желания?
-Не знаю. Может она найдёт другой способ?-но Дин уже спал. Сил на более длинный разговор у него пока не было,-Спи,-Сэм провёл рукой по лбу брата, - Теперь мы в безопасности.
Уже заходя в ванную, чтобы смыть всё беспокойство прошедших дней, Сэм тихо, себе поднос прошептал:"Мой брат-магнит для неприятностей!" и улыбнулся так не кстати пришедшей мысли...
Конец 1 части...